Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Минобороны откроет мемориальную доску Портянке солдатской

Минобороны откроет мемориальную доску Портянке солдатской
В среду, 17 октября, в 169-м учебном центре Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины (поселок Десна) состоится выездной брифинг «Военная форма - от эскизов до полигонов» и театрализованное прощание военнослужащих с портянками, избавление от советского наследия. Военнослужащие также представят публике литературные произведения, посвященные «кирзачам».
000


Как сообщили Фокусу в пресс-службе Министерства обороны Украины, на брифинге будут представлены образцы форм одежды и обуви военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Затем состоится театрализованное прощание военнослужащих с портянками, сценарием которого, в частности, предусмотрены стихи и басни о портянках, которые исполнят переодетые в советскую и современную военную форму солдаты.

Завершится действо открытием мемориальной доски «Портянке солдатской», а также прощанием с портянками перед строем и передачей образца этого элемента одежды музею 169 учебного центра.

Напомним, ранее Министр обороны Анатолий Гриценко заявлял, что с осени 2007 года солдатские сапоги и портянки будут заменены современной обувью и носками. «Министерство обороны приняло решение, что, начиная с осеннего призыва этого года и далее, в армии больше не будет сапог и портянок», - сказал Министр обороны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.