Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Испания снова отказалась давать независимость баскам

Испания снова отказалась давать независимость баскам
Официальный Мадрид снова отверг план по урегулированию отношений со Страной Басков. С инициативой об изменении статуса автономной области выступил глава региональной администрации Страны Басков Хуан Хосе Ибаррече. Он, в частности, предложил провести референдум в Стране Басков на предмет предоставления ей независимости.
000

 
Как сообщает Euronews, Мадрид выступает категорически против подобных предложений, тем более, что испанская Конституция не позволяет региональным руководителям созывать референдумы о независимости и не предусматривает выход из состава Испании ее регионов.
 
Ибаррче однако считает, что референдум поможет положить конец террористической деятельности баскских боевиков из группировки ЭТА.
 
Тем временем испанская полиция продолжает аресты членов запрещенной в стране партии Батасуна - политического крыла ЭТА. В ночь на вторник задержан один из членов руководства партии Асьер Имас. Полиция также продолжает расследование инцидента с ранением военнослужащего в Сан-Себастьяне. Сам пострадавший говорит, что в него стреляли два человека, и защищаясь он также применил оружие. Министерство внутренних дел автономной области Страны Басков заявило во вторник, что, скорее всего, ЭТА не имеет отношения к происшедшему.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.