Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саакашвили хочет наладить диалог с оппозицией

Саакашвили хочет наладить диалог с оппозицией
Президент Грузии Михаил Саакашвили предлагает увеличить президентский срок с четырех до пяти лет и проводить парламентские и президентские выборы одновременно раз в пять лет.
000


Саакашвили выступил с такой инициативой на встрече с парламентским большинством в здании Госканцелярии Грузии.

Кроме того, на встрече с депутатами Саакашвили предложил снизить барьер прохождения в парламент с семи до пяти процентов. По его словам, это позволит представить в парламенте больший спектр оппозиции и в целом поможет укрепить оппозиционные партии, передает УНИАН.

Он подчеркнул, что оппозиционное мнение имеет очень важное значение. Саакашвили считает, что политическая культура грузинской оппозиции выглядит не самым лучшим образом, что выставляет страну в невыгодном свете. «Нам нужно восстанавливать территориальную целостность, вступать в НАТО, нужно укреплять нашу государственность. Соответственно, нам нужен постоянный диалог с оппозицией», - сказал Президент.

Саакашвили заявил также о своей готовности ограничить право Президента на роспуск парламента. 

Очередные выборы президента Грузии должны пройти осенью 2008 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.