Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина научит Европу бороться с отмыванием денег

Украина научит Европу бороться с отмыванием денег
Основой для создания международной модели функционирования финансового розыска пожжет послужить украинский опыт борьбы с отмыванием «грязных» денег. Об этом заявил заместитель главы государственного комитета финансового мониторинга Украины Станислав Клюшке.
000


По его словам, Украина проводит большую работу по обучению других финансовых розысков, которые еще не вышли на этот уровень. «У нас есть центр по обучению. Мы делимся опытом и со странами средней Азии, Балканскими странами, и с Молдовой, Грузией, Белоруссией», - сказал Клюшке.

Он считает, что украинская модель может стать основанием и для европейских стран, «которые создали свои финансовые розыски еще пятнадцать лет назад».

Также Клюшке отметил, что каждый год государственный комитет финансового мониторинга получает более 700 тысяч сигналов о сомнительных финансовых операциях, которые осуществляются на территории Украины. В этом году подтвердилось 400 таких сообщений на общую сумму 18 миллиардов гривен. Почти, по половине этих фактов возбуждены уголовные дела, сообщает Deutsche Welle.

Как сказал Клюшке, основными методами работы украинских представителей финансового розыска является сотрудничество не только с финансовыми учреждениями, а и широким кругом субъектов, которые имеют дело с большими суммами денег - торговцами драгоценных металлов, ценностями, риэлтерами, нотариусами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.