Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Выпускные тесты в школе переведут на языки нацменьшинств

Выпускные тесты в школе переведут на языки нацменьшинств
Тесты внешнего оценивания целесообразно перевести на языки национальных меньшинств. К такому выводу пришел Министр образования и науки Украины Станислав Николаенко.
000

 
В Минобразования поступают обращения от общественности, а также представителей национальных меньшинств относительно ситуации, которая сложилась с проведением внешнего тестирования как способа вступления в университеты, сообщает пресс-служба Министерства.

В частности, венгерская национальная община сообщает, что тесты по математике, биологии, химии на украинском языке ученики не всегда могут хорошо понять, поэтому просит, чтобы тесты при внешнем оценивании были и на языке национальных меньшинств.

Николаенко дал поручение директору Украинского центра оценивания качества знаний Игорю Ликарчуку изучить этот вопрос и внести предложения по решению этой проблемы.

На совещании, которое было проведено в Министерстве с участием Министра образования, его участники пришли к выводу о целесообразности перевода тестов на языки национальных меньшинств.

По словам Министра, конкретный механизм и конкретные решения будут доработаны Украинским центром оценивания качества образования.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.