Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Минздрав подсчитал количество грибников-неудачников

В октябре в Украине резко увеличилось количество отравлений дикорастущими грибами. Об этом говорится в заявлении Пресс-службы Министерства здравоохранения.
000


Как сообщают в Минздраве, по состоянию на 15 октября 2007 г. по неполным оперативным данным зарегистрировано 196 случаев отравлений ядовитыми грибами, в том числе 40 - среди детей. Умерло от отравления 9 человек, из них 2 детей.

Среди пострадавших в областях: Кировоградской - 22 чел., Волынской - 16 чел. (умерло 2, из них 1 ребенок), Ивано-Франковской - 13, Львовской- 14 (6 чел. умерло, из них 1 ребенок), Черкасской - по 14 чел., Черновицкой - 11 чел., Черниговской - 10 чел., г. Киев - 6 чел.

«Как свидетельствуют многолетние наблюдения специалистов, нередко отравляются грибами и опытные грибники. Причем все пострадавшие с уверенностью говорят, что собирали съедобные грибы», - говорится в заявлении Министерства.

Больше всего настораживает медиков то, что постоянно среди отравленных грибами больных есть дети, даже годовалые, спасти их медикам удается очень редко. Также следует помнить, что блюда из грибов трудны для переваривания. Их не должны употреблять дети, люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени или с хроническими заболеваниями других органов, сообщает Минздрав.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.