Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Польша договорились об упрощении визового режима

Польша и Украина договорились о новых условиях визового режима между странами с 1 декабря 2007 года.
000


Как сообщили в консульском департаменте и Министерства иностранных дел Польши, 15-16 октября в Варшаве состоялись переговоры, в результате которых стороны согласовали текст протокола к договору от 2003 года, регулирующему поездки граждан между странами, который определяет новые правила визового режима.

По словам представителя МИД Польши, до конца октября протокол пройдет внутренние государственные процедуры в Украине и в Польше, после чего будет подписан не позднее чем в середине ноября с тем, чтобы, согласно достигнутым договоренностям, новый режим начал действовать с 1 декабря. «Это воля обеих сторон», - сказал представитель польского МИДа.

Он сообщил, что с 1 декабря будут выдаваться бесплатные и платные визы. Бесплатные визы будут выдаваться только до 2008 года. Плата в размере 35 евро будет взиматься за выдачу виз сроком действия и на 2008 год, сообщают «Українські новини».

В протокол включены «упрощения», предусмотренные в подписанном в июне соглашении между Украиной и Европейским Союзом, о упрощении визового режима. «В протокол включен весь пакет упрощений, предусмотренный подписанным договором Украины с ЕС», - отметил представитель МИДа.

Он также заметил, что упрощенные условия будут действовать для украинцев даже если упомянутый договор не будет ратифицирован до 2008 года.

Напомним, Польша после переговоров с украинской стороной 11-12 сентября согласилась начать переходной период по подготовке страны к вступлению в зону Шенген с декабря, а не ноября, как планировала раньше.

Ранее представители польского МИДа заявляли о введении с ноября платы за визы в размере 35 евро и введении новых требований для получения виз в рамках переходного периода.

Польша ввела визовый режим с Украиной в октябре 2003 года в связи с вступлением страны в мае 2004 года в Европейский Союз. Украина сохранила безвизовый режим для граждан Польши в обмен на бесплатную выдачу виз украинским гражданам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.