Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Донецке хватит старых тюрем для Евро-2012, - мэр

В Донецке хватит старых тюрем для Евро-2012, - мэр
В Донецке не намерены строить новые тюрьмы в рамках подготовки к Евро-2012. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сообщил на пресс-конференции.
000


«У нас достаточно таких заведений на территории Донецкой области. Поэтому деньги мы сегодня тратить на это дело не планируем», - цитирует мэра Донецка «Наш Донецк».

Напомним, ранее сообщалось, что в рамках приготовлений к «Евро 2012» в Польше намерены расширять тюрьмы и следственные изоляторы. В частности, в польское министерство спорта поступила заявка на строительство новой тюрьмы в Подкарпатском воеводстве за деньги на организацию «Евро 2012».

«На «Евро 2012» приедут болельщики из Англии, Голландии. Они не принадлежат к числу самых воспитанных, – отмечает директор нового исправительного учреждения Эдмунд Матреек. - В новую тюрьму должны будут попадать люди, которые совершили преступления не только в Польше, но также в Украине».

«Скорее всего, во время чемпионата будет действовать ускоренный режим вынесения приговоров. Что-то вроде 24-часовых судов. Если кто-то будет приговорен к двум месяцам тюремного заключения, у нас он сможет отбывать свой приговор. С такой просьбой к нам смогут обратиться также лица, которых к лишению свободы приговорили суды в Украине», – добавляет Матреек.

Реализация нового проекта может поглотить до 20 млн. евро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.