Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пострадавшим в Днепропетровске выделили землю

Днепропетровский городской совет принял предварительное решение о выделении земельного участка для строительства жилья для пострадавших вследствие взрыва газа. Как сообщил сегодня городской председатель Днепропетровска Иван Куличенко, этот вопрос вчера на заседаниях рассмотрели все фракции Днепропетровского горсовета.
000


Куличенко отметил, что предварительно подобраны два земельных участка неподалеку от разрушенного жилого дома, однако окончательный выбор остается за пострадавшими.

Журналистам также сообщили, что теперь три строительных компании выразили готовность построить новый дом на условиях стоимости 1,5 тыс. долларов за квадратный метр, сообщает Город.dn.ua.

По словам министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфирича, средств, которые выделило государство для пострадавших (а это около 104 млн гривен), вполне достаточно для сооружения нового жилья и приобретения мебели.

Ранее Шуфрич заверил, что уже в четверг-пятницу власти смогут предложить квартиры пострадавшим в результате трагедии. По его данным, сейчас на счетах благотворительного фонда для пострадавших вследствие взрыва газа аккумулировано около 13 млн. гривен.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.