Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Днепрогаз, ответственный за взрыв, получил нового гендиректора

Днепрогаз, ответственный за взрыв, получил нового гендиректора
Госкомиссия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Днепропетровске временно назначила гендиректором газоснабжающей компании «Днепрогаз» Александра Черникова.
000


Как сообщает пресс-служба Министерства топлива и энергетики, Черников назначен на должность по временному трудовому договору. С 1992 по 19 апреля 2007 года он занимал должность главы правления «Днепрогаза».

В апреле акционеры компании реорганизовали правления в директорат и назначили гендиректором Игоря Иванкова, который до этого работал председателем правления «Черниговгаза».

Как стало сегодня известно, прокуратурой Днепропетровской области уже задержаны трое лиц из числа высшего руководства «Днепрогаза». Имена и должности задержаных пока не уточнялись.

В Митопэнерго вчера заявили, что ВАТ «Днепрогаз» будет лишен права эксплуатации газових сетей.

Напомним, 13 октября в Днепропетровске в результате взрыва бытового газа в доме по ул. Мандрыковской, 127, в результате которого погибли 17 человек, 10 человек считаются пропавшими без вести.

Прокуратура Днепропетровской области задержала по подозрению в служебной халатности главного инженера «Днепрогаза» и его первого заместителя в связи со взрывом газа.

«Днепрогаз» контролирует российская компания закрытое акционерное общество «Комплексные энергетические системы» бизнесмена Виктора Вексельберга. «Днепрогаз» занимается транспортировкой газа по распределительным трубопроводам, а также продает газ в Днепропетровской области.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.