Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Гендиректор Днепрогаза задержан прокуратурой Днепропетровска

Гендиректор Днепрогаза задержан прокуратурой Днепропетровска
Прокуратура Днепропетровска задержала генерального директора ВАТТ «Днепрогаз» Игоря Иванкова.
000


Как сообщает пресс-служба генпрокуратуры, Иванков задержан в ходе расследования в уголовном деле, возбужденном по факту взрыва газа в доме № 127 по ул. Мандриковской г. Днепропетровска, который послужил причиной человеческих жертв, 16 октября 2007 года.

Теперь уже экс-гендиректор задержан по подозрению в служебной небрежности, что послужило причиной тяжелых последствий. Только что стало известно, что уже назначен новый генеральный директор ВАТ «Днепрогаз»

В данное время с задержанным проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление фактических обстоятельств, связанных с аварией. Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от ста до двухсот пятидесяти не обложенными налогами минимумов доходов граждан или без такого.

Раньше генпрокуратра сообщала о возбуждении уголовных дел в отношении главного инженера и первого заместителя директора «Днепрогаз» по той же самой статье.

Напомним, в результате взрыва бытового газа в Днепропетрвске 13 октября погибли 17 человек, около 30 получили ранения. До сих пор пропавшими без вести числятся 9 человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.