Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На терракотовых воинов надели респираторы

На терракотовых воинов надели респираторы
Экологический активист по имени Мартин Уайнесс в присутствии зрителей и охранников надел респираторы на две терракотовые статуи китайских воинов, привезенные на выставку в Британский музей.
000


Таким образом, Уайнесс протестовал против загрязнения окружающей среды китайской промышленностью. «Я поступил так, потому что обеспокоен изменением климата. У меня двое детей», - объяснил активист репортерам. На респираторах было написано: «Загрязняет воздух выбросами углекислого газа».

Акция Уайнесса произошла в присутствии охраны и посетителей. «Я видела, как человек перебрался через ограждение. Он был абсолютно спокоен. Никто из охранников даже не понял, что происходило», - рассказала свидетельница происшествия. В конце концов, кто-то из посетителей обратился к службе безопасности, и Уайнесса выволокли из зала.

Статуи III века до нашей эры прибыли на выставку в Лондон в сентябре. Теперь реставраторам предстоит обследовать их, чтобы выяснить, не повредил ли их борец за чистоту окружающей среды. Уайнессу до конца жизни запрещено посещать Британский музей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.