Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине впервые посадили в тюрьму за нелегальное ПО

В Украине впервые посадили в тюрьму за нелегальное ПО
Оболонский районный суд Киева приговорил к 3,5 годам тюремного заключения продавца дисков с нелегальным программным обеспечением
000

Это первый случай в Украине, когда за нарушение прав интеллектуальной собственности обвиняемый приговорен к реальному сроку лишения свободы.

Как сообщает «proIT», нарушитель был разоблачен в ходе проверки рынка «Петровка» в Киеве сотрудниками органов внутренних дел. У продавца были обнаружены и изъяты 63 пиратских диска с программным обеспечением Adobe System и Microsoft.

«Эта проверка стала первой из серии подобных правовых действий, которые будут регулярно проводиться не только в киевской, но и в других областях Украины, – заявил юридический представитель Ассоциации производителей программного обеспечения (BSA) в Украине Владислав Шаповал. - BSA готова использовать любые предусмотренные законом инструменты, чтобы лица, нарушающие авторские права компаний-членов BSA, понесли уголовную ответственность или иное наказание, предусмотренное законом».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.