Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство России будет заседать без СМИ из-за грубости Премьера

Правительство России будет заседать без СМИ из-за грубости Премьера
С четверга заседания правительства Российской Федерации будут проходить без прессы. Мотив данного решения, направленного против присутствия журналистов, - мешают проведению заседаний в деловом режиме.
000


Более того, утверждает «Независимая газета», ссылаясь на информированный источник, это решение готовилось давно, но у предыдущего Премьера не хватило духа закрыть дверь кабинета заседаний правительства перед прессой. Напомним, 13 сентября экс-Премьер Михаил Фрадков в свой последний рабочий день в правительстве сердечно попрощался с журналистами и поблагодарил их за сотрудничество.

И.о. Премьера Виктор Зубков отметил тогда, что журналисты даже помогали правительству, «подсвечивая некоторые проблемы, используя журналистские приемы». Репортеры встретили эти слова аплодисментами, а некоторые наиболее впечатлительные журналистки даже прослезились.

Стиль управления Зубкова - жесткий, нелестный для критикуемых министров. Многие из них после разноса жалуются, что их задевают не столько содержательные претензии премьера, сколько их публичный характер. Открытая, транслируемая каналами ТВ критика министров, по их мнению, подрывает их авторитет в регионах.

Издание отмечает, что гласность формально не была гарантией качества работы кабинета. Однако по-прежнему остается неизвестным: станет ли фактором улучшения качества принимаемых решений разговор министров за закрытыми дверями.

С момента нахождения Зубкова на посту председателя правительства как СМИ, так и рядовые граждане успели заметить жесткость и категоричность стиля работы Премьера. Так, на последнем заседании старого, сформированного при его предшественнике Михаиле Фрадкове, кабинета министров, Зубков отчитал чиновников Белого дома. Тогда на Сахалин был отправлен начальник департамента экономики и финансов правительства России Антон Дроздов, для исправления ошибок финансирования последствий землетрясения. 

Отличился Зубков и во время своего визита в Пензу. После того, как Премьер неожиданно обратил внимание на плохое состояние зубов сельских тружеников области, местные власти решили немедленно исправить эту проблему и выделить деньги на санацию ротовой полости и зубопротезирование более трех тысяч механизаторов. Напомним, Виктор Зубков в Пензе «ходил в народ», и когда во время такой беседы один из комбайнеров улыбнулся, Премьера удивили его металлические зубы.

Второе заседание правительства в новом составе под руководством Зубкова прошло не менее эмоционально, тогда в фирменную «карательную командировку» чуть было не послали чиновника Минкульта - Зубкова возмутило пренебрежение Пензой. Премьер также велел министрам придумать, как увеличить пенсии, а вице-премьеру Кудрину - задуматься над тем, почему наши компании берут кредиты в зарубежных, а не в отечественных банках, оценив ситуацию как «позорную».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.