Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нобелевского лауреата обвинили в расизме

Представители британской Комиссии по правам человека и вопросам равенства, заявили, что досконально изучат высказывания нобелевского лауреата Джеймса Уотсона, который публично усомнился в интеллектуальных способностях чернокожих людей.
000


Ученый, известный как один из первооткрывателей структуры ДНК, вызвал скандал в Великобритании накануне своего визита в страну, пишет Образовательный портал. Организации, занимающиеся защитой прав чернокожих, также пообещали изучить юридический аспект дела для подготовки официальной жалобы на генетика.

В одном из британских изданий появилось интервью, в котором Уотсон заявил, что «социальная политика», проводимая цивилизованными странами в Африке, ошибочна, поскольку основана на том, что чернокожие по врожденным интеллектуальным способностям ничем не отличаются от белокожих, в то время как «все опыты говорят, что это не так». По словам ученого, желание людей думать, что все они равны, естественно, однако «люди, которым доводилось иметь дело с черными работниками, знают, что это неправда».

Схожие тезисы содержатся и в новой книге Джеймса Уотсона «Избегайте надоедливых людей». Ученый полагает, что стремление утвердить интеллектуальное равенство представителей разных рас основано на том, что обществу недостаточно норм гуманности, чтобы считать всех людей равными в своих человеческих правах.

Ученый-генетик утверждает, что уже в ближайшее десятилетие могут быть обнаружены гены, которые отвечают за различия в уровне человеческого интеллекта. 79-летний Уотсон прибывает в Великобританию в среду, чтобы представить свою книгу. В ходе визита он прочитает лекцию в лондонском Музее науки.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.