Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин обещал активно поддерживать русский язык за рубежом

Путин обещал активно поддерживать русский язык за рубежом
Во время «прямой линии» Президента России в ходе прямого включения из прикаспийского города Актау в Казахстане Екатерина, студентка Актауского государственного университета, спросила у Президента Российской Федерации Владимира Путина, что Россия делает и будет делать для поддержки русского языка в странах бывшего Советского союза.
000


Путин назвал проблему важной. Он привел данные о 85% жителей Казахстана, говорящих на русском и заявил, что Россия хотела бы сохранить такую ситуацию. Путин напомнил об организации «Русский мир», которая будет поддерживать русский язык за рубежом.

Напомним, сегодня Путин проводит «прямую линию» Президенту России, на которой он в прямом эфире отвечает на вопросы граждан. РИА «Новости»

К началу «прямой линии» поступило более двух миллионов вопросов. На 12.00 мск Владимиру Путину задали 2 миллиона 79 тысяч 138 вопросов. Основная часть вопросов - более двух миллионов - поступило по телефону, более 76 тысяч - по интернету.

В 2006 году Президенту России поступило в общей сложности 2 миллиона 334 тысячи 43 вопроса.

Прямую трансляцию ведут российские телеканалы «Россия», «Первый», информационный канал «Вести», радиостанции «Маяк», «Радио России» и «Голос России».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.