Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин учит английский, но хочет, чтобы все учили русский

Путин учит английский, но хочет, чтобы все учили русский
Президент России Владимир Путин заявил, что представители России должны говорить на международных мероприятиях на русском языке, а английский он учит для нормального общения со своими коллегами в рамках переговоров и саммитов.
000


«Что касается английского языка, я занимаюсь им от случая к случаю, по 10-15 минут, но достаточно регулярно», - сказал Путин, отвечая на вопросы россиян в ходе «прямой линии».

«Для чего я это делаю? Конечно, не для того, чтобы выступать на международных мероприятиях на иностранном языке. Кстати, на международных мероприятиях лучше выступать на родном языке. Пусть русский учат. Но это нужно для нормального режима работы с коллегами, чтобы не было языкового барьера - не всегда обо всем можно поговорить в присутствии переводчика», - отметил Президент.

Что касается немецкого языка, то, как отметил Президент, пока он не приехал в Германию и не стал там жить, он как следует по-немецки не говорил. По его словам, он не чувствовал особых способностей у себя к языкам. «Я там прожил почти пять лет, причем в непосредственном контакте с нашими немецкими коллегами и друзьями. За эти пять лет даже человек со средними способностями в состоянии освоить иностранный язык - мишки в цирке катаются на велосипеде. Для нас это не может представлять особого труда, тем более, если жить в стране языка», - считает глава государства, сообщает РИА Новости.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.