Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН объявила 2008 год Международным годом картофеля

Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2008 год Международным годом картофеля, обратив тем самым внимание мировых держав на роль этого богатого витамином С овоща.
000


По мнению Генассамблеи, картофель играет огромную роль в обеспечении продовольственной безопасности, сообщает NewsRu.com. Массовое употребление продукта будет способствовать искоренению нищеты и поможет в достижении согласованных на международном уровне целей в области развития, считают в ООН.

Данные цели были сформулированы в Декларации тысячелетия. Именно она и предложила Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) содействовать осуществлению программы Года в сотрудничестве с правительствами и другими соответствующими организациями системы ООН. Решение о провозглашении 2008 года именем картофеля закреплено и в резолюции от 22 декабря 2005 года.

Источник в ООН, пожелавший остаться анонимным, заявил, что «для дипломатов эти «международные годы» имеют незначительное значение по сравнению с урегулированием международных конфликтов. «Но мы не можем игнорировать предложения специалистов и сотрудников организации», - сказал дипломат.

Ранее Ассамблея провозгласила 2004 год Международным годом риса, отметив, что рис является основным продуктом питания для более чем половины населения мира. В указанной резолюции она также подтвердила необходимость повышения осведомленности о роли риса в ослаблении остроты проблемы нищеты и недоедания. А 2002 года был объявлен Международным годом гор.

Отметим, что 2008 года также назван Международным годом санитарии, языков и Земли.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.