Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев сделает справедливыми конкурсы на аренду помещений

Киев сделает справедливыми конкурсы на аренду помещений
Депутаты Киевсовета обратились к Президенту, Кабинету Министров и Верховной Раде с предложением внести изменения в Госбюджет-2007 в пользу учреждений культуры.
000

 
На сегодня согласно Закону «О Государственном бюджете Украины на 2007 год», передача в аренду государственного и коммунального имущества осуществляется исключительно на конкурсных началах. Депутаты считают такое положение вещей несправедливым и предлагают не применять его к предприятиям, учреждениям, заведениям и организациям культуры.
 
«Музеи или галереи не могут конкурировать с фирмами, которые претендуют на аренду помещений. Понятно, что заведения культуры не в силах выиграть конкурс у коммерческой структуры на право аренды помещения», - заявил глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры, информационной политики Александр Прогнимак. Он добавил, что в профильную комиссию Киевсовета поступает много жалоб от коллективов муниципальных и районных театров Киева, от творческих союзов и других художественных организаций. Они заявляют о том, что их выселяют из помещений, арендованных в течение десятилетий и отремонтированных за свой счет.
 
По словам Прогнимака, при смене арендаторов объекты социально-культурного назначения перепрофилируются и потом приватизируются. «Поэтому, если мы сейчас не прекратим эту практику, Киев может утратить свой культурный актив, наработанный десятилетиями», - убежден он.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.