Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кровавое покушение на Беназир Бхутто: 135 погибших, 500 раненых

Кровавое покушение на Беназир Бхутто: 135 погибших, 500 раненых
Около 135 человек погибли и около 500 получили ранения в результате двух взрывов, прогремевших в пакистанском городе Карачи вблизи кортежа бывшего премьер-министра Беназир Бхутто, вернувшейся в четверг на родину после восьмилетнего изгнания. Этот теракт уже признан одним из самых кровавых в пакистанской истории.
000


Президент Пакистана генерал Первез Мушарраф назвал покушение на Бхутто, которая вернулась на родину в четверг после восьмилетнего изгнания, «заговором против демократии». Он пообещал, что власти проведут тщательное расследование случившегося, передает РИА «Новости».

Теракт в Карачи произошел вечером 18 октября во время парада, посвященного только что вернувшейся в Пакистан Беназир Бхутто. Поприветствовать экс-премьера собрались тысячи людей. По предварительным данным, прозвучало два взрыва, один из которых был особенно мощным. Предполагается, что это могла быть атака боевиков-смертников.

Взрывы произошли в непосредственной близости от бронированного грузовика, на платформе которого находилась Бхутто. Она успела скрыться в кабине машины и не пострадала. Согласно последней информации СМИ, сама Бхутто получила легкие повреждения осколками, она была эвакуирована с места теракта и в настоящее время находится в семейной резиденции Бхутто в Карачи «Билвал Хаус».

Беназир Бхутто прибыла в Пакистан в четверг после восьми лет изгнания. В 1999 году после очередного военного переворота ей было предъявлено обвинение в коррупции, после чего она с семьей бежала из страны. Возвращение Бхутто стало возможным после того, как действующий Президент Пакистана Первез Мушарраф снял с нее все обвинения.

Ответственность за взрывы пока никто на себя не взял. Ранее ряд близких к «Аль-Каеде» и «Талибану» группировок заявляли, что при первой же возможности постараются ликвидировать Бхутто, когда она вернется на родину., передает Lenta.Ru. 

Многие мировые лидеры уже осудили теракт в Карачи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.