Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ахметовские деньги пострадавшим уже делят. Вексельберг начинает выплаты

Ахметовские деньги пострадавшим уже делят. Вексельберг начинает выплаты
В четверг, 18 октября председатель Днепропетровского областного совета Юрий Вилкул провел первое заседание координационной комиссии по вопросам распределения средств, выделенных Благотворительным фондом «Развитие Украины» на предоставление помощи всем жителям дома № 127 по ул. Мандрыковской.
000


Как уже сообщалось, в ее состав входят представители всех четырех подъездов разрушенного дома. По общему решению членов комиссии сегодня первым траншем будет распределено 1 млн. 600 тыс. гривен, которые будут перечислены на личные счета граждан. Другие средства будут рассматриваться в отдельности по каждой семье.

«Все выделенные благотворительные средства, - сказал Вилкул, - будут распределяться только жителями подъездов». И уже 18 октября, жители разрушенного дома полили материальную помощь. Речь идет о 10 млн.грн., которые со словами сочувствия прислал председатель Фонда Ренат Ахметов. В частности, жители квартир первого и второго уцелевших подъездов получат по 5 тысяч гривен на каждую квартиру.

Жители четвертого подъезда, который частично разрушен, - по 10 тыс. грн., полностью разрушенного третьего подъезда - по 20 тыс. грн., пишет Город.dn.ua.

В то же время компания, представляющая в Украине интересы российского миллиардера Виктора Вексельберга, пообещала с 19 октября начать перечисление средств на благотворительный счет в Ощадбанке для пострадавших от взрыва газа в Днепропетровске, заявил и. о. председателя Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь.

По его словам, исполнительный директор компании «Газэкс», находясь в Днепропетровске, рассказал Бондарю, что компания обещает перечислить в благотворительный фонд в Ощадбанке по 500 тыс. грн. семье каждого погибшего и по 50 тыс. грн. – на каждого пострадавшего в результате взрыва.

По словам губернатора, представитель компании заявил о намерении вложить большие инвестиции в модернизацию предприятия «Днепрогаз».

Напомним, подконтрольная российскому миллиардеру Вексельбергу компания «Газэкс» выплатит по 100 тыс. долларов жертвам взрыва бытового газа в жилом доме в Днепропетровске. «Газэкс» принадлежит КЭС-холдингу Вексельберга и контролирует АО «Днепрогаз».

Взрыв бытового газа в Днепропетровске, в результате которого уже погибло 18 человек, 9 считаются пропавшими без вести и 160 семей лишились крова, произошел из-за неисправности газораспределительной системы, принадлежащей АО «Днепрогаз».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.