Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У Евросоюза все-таки будет Конституция

У Евросоюза все-таки будет Конституция
Лидеры стран-членов Европейского Союза достигли соглашения по поводу нового конституционного договора. Участники саммита в Лиссабоне согласились пойти на уступки Австрии, Болгарии, Италии и Польше, которые высказали дополнительные требования к новой Конституции.
000

 
Как сообщает Deutsche Welle, польское руководство добилось, чтобы противоречивые решения, принятые шатким большинством голосов, в будущем могли быть обжалованы. Еще одна острая дискуссия разгорелась вокруг распределения мест в Европарламенте, количество которых должно быть сокращено. Италия до последнего не соглашалась на то, чтобы в следующем созыве ей выделили на 7 мандатов меньше. Тем не менее, решение нашлось. Стороны согласились не учитывать президента Европарламента в общем количестве депутатов и за счет освободившегося места добавить еще один мандат Италии. 
 
«Евросоюз вышел из кризиса», - так прокомментировал новые договоренности Жозе Сократеш - Премьер-министр председательствующей в ЕС Португалии. Ожидается, что новое конституционное соглашение будет подписано 13 декабря в Лиссабоне. После этого документ должен быть ратифицирован национальными парламентами стран Евросоюза. Ирландия решила стать исключением и вместо парламентской ратификации намерена провести референдум. В случае, если ратификация соглашения пройдет успешно, оно вступит в силу в 2009 году. 
 
Новое соглашение должно заменить проект Европейской Конституции, утвержденный лидерами стран ЕС в 2004 году и проваленный на референдумах во Франции и Нидерландах в 2005-м.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.