Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Газэкс считает причиной взрыва незаконную врезку в сеть Днепрогаза

Несанкционированный доступ к газораспределительным пунктам, в частности и незаконная «врезка» в сеть, - такие возможные причины трагедии в Днепропетровске называет российская компания «Газэкс», которая является хозяином «Днепрогаза».
000


Руководство российского холдинга заявляет об исправности ГРП, который имеет три системы аварийной защиты, а также слаженную работу своих работников. Кроме того, как сообщает «5 канал», «Газэкс-менеджмент» предъявляет обвинение следственной комиссии в закрытом ведении дела, а это позволяет обществу считать главным виновником трагедии именно «Днепрогаз».

Вместе с тем, владельцы холдинга говорят: если расследование будет непрозрачным, такие трагедии могут повториться.

Андрей Пестов, генеральный директор «Газэкс-менеджмент», в частности, заявил: «Если объективно мы не подойдем к «разбору полетов», не разберемся, что же на самом деле произошло, а просто найдем «козлов отпущения», извиняюсь за выражение, и спишем на них всю вину, условно говоря на халатность того слесаря, который не смазал сальники, то эта авария может произойти еще раз».

Напомним, число жертв взрыва бытового газа в Днепропетровске достигло 22 человек. 17 человек, в том числе двое детей, были госпитализированы. Несколько жителей взорвавшегося подъезда все еще считаются пропавшими без вести.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.