Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

НСНУ требует запретить все антиукраинские организации

НСНУ требует запретить все антиукраинские организации
Действия антиукраинских сил приобретают системный характер, причиной чему служит недостаточно жесткая позиция государства. Об этом говорится в заявлении партии «Народный союз «Наша Украина» относительно акта вандализма, который состоялся сегодня на Говерле.
000


В своем заявлении Народный союз «Наша Украина» решительно осуждает надругательство над государственными символами Украины, совершенное экстремистской группировкой на высочайшей вершине страны - горе Говерла».

«Мы обращаем внимание, что преступные действия антиукраинских сил приобретают системный характер. Лишь за последнее время дважды осквернен мемориал памяти Героев Крут на Черниговщине, снесен памятный знак борцам за волю Украины в Харькове и т.п.»,- говорится в заявлении.

По мнению нашеукраинцев, недостаточно жесткая реакция государства на эти действия привела к тому, что «экстремисты начали действовать открыто, сопровождая свои преступные действия публичными антиукраинскими заявлениями».

«Преступники, которые уничтожали украинские символы и памятники, бросили вызов всему украинскому народу и всей государственной власти. Обязанность украинского государства - дать адекватный ответ экстремистам, раз и навсегда прекратить подобные действия на территории Украины», - заявляют в НСНУ.

«Народный Союз «Наша Украина» требует от органов СБУ, внутренних дел и прокуратуры:

1. Установить и привлечь к уголовной ответственности заказчиков и исполнителей преступных действий, направленных на осквернение государственных символов и объектов национальной памяти в Украине.

2. Прекратить в установленном законом порядке деятельность в Украине всех формальных и неформальных организаций, которые выступают против независимости и территориальной целостности нашего государства, осуществляют незаконные антиукраинские акции», - говорится в заявлении.

«Наша Украина» также считает, что необходимо «усилить ответственность за публичные призывы к ликвидации независимости или нарушение территориальной целостности Украинского государства, поношение национальных символов и повреждение объектов национальной памяти».

«Мы убеждены - украинский народ способен отстоять свою честь и достоинство. Каждый, кто посягнул на нашу свободу и наши святыни, будет наказан», - заявляют в НСНУ.

Заявление подписано лидером НСНУ Вячеславом Кириленко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.