Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В киевских школах добавят уроков русского языка

В киевских школах добавят уроков русского языка
Киевские власти рассмотрят возможность введения в школах дополнительных часов на изучение языков. Об этом заявил заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Виталий Журавский.
000

 
Как сообщили Фокусу в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, в ходе анкетирования родителей школьников, выяснилось, что большинство из них поддерживают введение дополнительных уроков языка. По словам Журавского, почти половина опрошенных (44% русскоязычных и 66% украиноязычных семей) высказались за увеличение количества часов для изучения украинского языка - не менее четырех часов в неделю. Вместе с тем, часть опрошенных родителей (52,5% украиноязычных и 75% русскоязычных семей) желают, чтобы их дети дополнительно изучали русский язык. 
 
В анкетировании, проведенном Центром мониторинга столичного образования, приняли участие респонденты из 484 общеобразовательных учебных заведений Киева (кроме школ-интернатов, начальных школ). Из 50 тыс. опрошенных семей 42% были украиноязычными, 46% - русскоязычными, а остальные на бытовом уровне пользуются двумя языками. 
 
«В дальнейшем мы рассмотрим возможность введения дополнительных часов на изучение языков, как украинского, так и русского. Руководителям учебных заведений мы рекомендовали при выборе учебного плана и планировании индивидуальных дополнительных часов, факультативов учитывать пожелания родителей относительно увеличения количества часов на изучение украинского и русского языков», - отметил Журавский.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.