Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Лондоне появятся спецмашины скорой помощи для толстяков

В Лондоне появятся спецмашины скорой помощи для толстяков
В Лондоне в ближайшее время могут появиться машины скорой помощи, разработанные специально для людей, страдающих ожирением, сообщила в пятницу вечерняя лондонская газета «Ивнинг стэндард».
000


«В настоящий момент мы заканчиваем разработку плана, отдельным пунктом в котором проходят эти машины», - сказал глава лондонской службы скорой помощи Питер Брэдли.

По его словам, машины будут с более широкими дверями и смогут выдерживать больший вес - до пяти тонн. Каждая из так называемых «толстых скорых» будет стоить до 90 тысяч фунтов стерлингов.

В Великобритании в последнее время все чаще поднимается проблема ожирения населения. Недавно СМИ распространили результаты общенационального исследования, в котором говорилось, что к 2050 году 60% британцев и 50% британок будут излишне тучными. На сегодняшний день Шотландия уже занимает первое место в Европе и второе место в мире после США по количеству проживающих в ней полных людей.

Лондонские врачи утверждают, что все чаще за медицинской помощью обращаются люди, страдающие ожирением. Многих из них необходимо доставлять в больницы, однако это не всегда удается сделать так просто. В некоторых случаях, медики просто не могут внести тучного пациента в скорую. Для них специально приходится вызывать большие фургоны, сообщает РИА Новости.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.