Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые близки к созданию искусственного нерва

Ученые близки к созданию искусственного нерва
Исследователям из британского университета города Манчестер впервые удалось полностью преобразовать стволовые клетки в нервные. Полученные знания ученые намерены использовать для разработки полностью искусственных нервных клеток, при помощи которых люди с парализованными частями тела или различными проблемами с внутренними органами вновь смогут жить полноценной жизнью.
000


В исследовании, опубликованном в октябрьском номере британского журнала Experimental Neurology, автор исследования доктор Пол Кингхем с коллегами из Британского центра Регенерации ткани, пишут, что им удалось при помощи различных манипуляций произвести полностью автономную нервную клетку из диффиренцированной стволовой клетки, взятой из ткани взрослого животного. В дальнейшем данная клетка была использована для регенерации повреждений в нервной системе животного, сообщает Сybersecurity.ru.

В ближайшее время медики намерены провести подобные эксперименты на добровольцах для того, чтобы убедиться в идентичности восстановительных процессоров.

Позже специалисты приступят к созданию полностью искусственной нервной клетки, которая будет создана из разлагаемого микроорганизмами полимера. Данный биоматериал будет преобразован в искусственный аналог нервной клетки и имплантирован в поврежденный участок органа человека, таким образом искусственные нерв фактически соединит два естественных в единую цепь.

Медики говорят, что подобные искусственные нервы очень востребованы в медицине, так как могут быть использованы для трансплантации людям, получившим не только травмы и повреждения органов, но и пациентам с онкологическими заболеваниями, а также в других случаях.

«Дифференцированный нервные клетки имеют очень большой потенциал для будущего клинического использования», - говорит Кингхем. По его словам, примерно у каждого тысячного взрослого жителя планеты есть определенные нервные повреждения.

По словам медиков, на сегодня для восстановления нервной ткани используется частичная пересадка собственных нервных клеток пациента в поврежденный участок, однако эта техника не оптимальна, так как довольно высок процент неудачных трансплантаций.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.