Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Горбачев будет продвигать в России социал-демократию

Горбачев будет продвигать в России социал-демократию
Михаил Горбачев сегодня, на учредительном съезде общественного движения «Союз социал-демократов» практически единогласно избран председателем движения.
000


По его словам экс-президента СССР, движение пока не будет преобразовано в политическую партию, поскольку общество не готово к восприятию идей социал-демократии. Горбачев не исключил, что к следующим парламентским выборам социал-демократы займутся партийным строительством, сообщает РИА Новости.

Движение ставит своей главной задачей внедрение в России европейской политической культуры и ценностей и выступает за увеличение роли интеллигенции в политических процессах. Горбачев отметил, что социал-демократы надеются на прессу и будут «использовать механизм свободы слова».

Горбачев напомнил, что ранее власти ликвидировали учрежденную им Социал-демократическую партию России (СДПР), несмотря на то, что Владимир Путин положительно отзывался о социал-демократии. СДПР была ликвидирована решением коллегии Верховного Суда РФ 12 июля 2007 года по иску Росрегистрации, как неудовлетворяющая новым требованиям закона о партиях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.