Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Франция примет закон о признании голодомора в Украине геноцидом

Франция примет закон о признании голодомора в Украине геноцидом
Французская национальная ассамблея зарегистрировала законопроект о признании Голодомора 1932-1933 гг. геноцидом украинского народа.
000


Как сообщает украинская служба Би-Би-Си, если законодательная инициатива быстро соберет в свою поддержку 100 подписей, предложение будет рассмотрено в ближайшие сроки.

Законопроект о признании украинского геноцида предложен депутатом от Севера Кристианом Ванетом. В прошлом году он также выступил с аналогичной законодательной инициативой, но из-за подготовки к парламентским выборам, которые состоялись во Франции в июне этого года, проект не успели рассмотреть.

Нынешняя законодательная инициатива приурочена к 75-й годовщине Голодомора. Французский депутат правой политической ориентации считает, что все геноцидные преступления, совершенные в течение ХХ века, должны быть официально осуждены.

За два дня, минувшие с момента регистрации проекта, документ получил около двух десятков сторонников.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.