Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Днепрогаз: причиной взрыва стал некачественный газ

Днепрогаз: причиной взрыва стал некачественный газ
Компания «Днепрогаз», которую обвиняют в днепропетровской трагедии, заверяет, что в аварии виноваты не ее представители, а поставщик газа.
000


Комиссия, созданная «Днепрогазом», утверждает: в составе газа на момент взрыва в несколько раз было превышено содержание кислорода, что свидетельствует о низком качестве энергоносителя и повышенной опасности для его использования в газовых приборах. Об этом сообщает «5 канал».

По словам представителя владельца «Днепрогаза» - компании «Газэкс-Украина» Валентина Землянского, они уже обратились к днепропетровской прокуратуре с просьбой провести такой же анализ топлива в газораспределительных сетях микрорайона «Победа».

Напомним, после трагедии главного инженера, ген. директора «Днепрогаза» и его заместителя взяли под стражу.

Владельцы «Днепрогаза» пообещали выплатить за каждого погибшего по полмиллиона гривен. Соответствующее соглашение с родственниками жертв газовики должны подписать в следующий понедельник.

Однако позавчера они заявили, что не считают себя виновным во взрыве газа в многоэтажке, в результате которого погибли 23 человека, 17 находятся в больницах, а остальные жители лишились жилья. Газовики считают, что следствие должно выяснить реальные причины аварии. Российские акционеры «Днепрогаза» намерены также привлечь для расследования причин трагедии независимых экспертов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.