Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президентом Словении сегодня может стать женщина

Жители Словении в воскресенье, 21 октября, избирают нового Президента, который займет пост уходящего в отставку Янеза Дрновшека.
000


В выборах участвуют семь кандидатов, двое из которых – женщины. Наиболее вероятным претендентом на пост главы государства является бывший Премьер-министр страны, член Европарламента Лойзе Петерле, передает РИА «Новости».

Право голоса в Словении имеют более 1,6 млн. человек, население страны составляет немногим более 2 млн. граждан.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, согласно последним опросам населения, ни одному из кандидатов не удастся победить в первом туре выборов, набрав более половины голосов избирателей. Новый Президент Словении, которая в первой половине будущего года будет председательствовать в Европейском Союзе, скорее всего, будет избран во втором туре 11 ноября.

Если 59-летний Петерле победит, то Словения обретет первого правоориентированного Президента с момента получения независимости в 1991 году.

Напомним, что через два месяца Словения станет председательствующей страной в ЕС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.