Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Турецкая артиллерия начала обстрел северных районов Ирака

Турецкая артиллерия начала обстрел северных районов Ирака
В воскресенье утром турецкая артиллерия обстреляла 11 курдских районов вдоль границы с северным Ираком в ответ на убийство 15 турецких военнослужащих. В результате обстрела никто не пострадал, заявил представитель Курдистана.
000


Накануне, в ночь с субботы на воскресенье близ турецко-иракской границы в стычке с курдскими боевиками было убито, по последним сведениям, 15 солдат турецкой армии. Эти потери стали первыми со стороны Турции после того, как парламент страны одобрил законопроект, разрешающий турецкой армии в течение года провести военную операцию против курдских боевиков в северном Ираке, отмечает Lenta.Ru. 

Это нападение окажет давление на Турцию, которая намерена вторгнуться в Северный Ирак для проведения операции против курдских боевиков, отмечает РИА «Новости».

Как считает Анкара, Ирак не предпринимает достаточных усилий для нейтрализации находящихся в северном Ираке боевиков Курдской рабочей партии, численность которых, по некоторым данным, составляет 3500 человек. 

Напомним, что парламент Турции одобрил проведение операции. На границе с Ираком сконцентрированы около 50-60 тысяч турецких военнослужащих. Операция, в которой применяются авиация, артиллерия, бронетехника и подразделения спецназа, была начата в связи с резким обострением ситуации на юго-востоке Турции, где активизировали террористическую деятельность боевики сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК). 

Слухи о возможном нападении Турции на Иарк уже привели к повышению цен на нефть на 10% за последнюю неделю.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.