Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Возбуждено уголовное дело по акту вандализма на Говерле

Возбуждено уголовное дело по акту вандализма на Говерле
Милиция возбудила уголовное дело по факту надругательства над государственными символами Украины, установленными на Говерле.
000


Как сообщает Центр по связям с общественностью Управления МВД Украины в Ивано-Франковской области, по результатам проведенной работниками УМВД совместно с Управлением СБУ и прокуратурой области проверки, а также на основе результатов осмотра места происшествия, следственное подразделение УМВД возбудило уголовное дело по факту «грубого нарушения общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью».

Напомним, накануне Евразийский союз молодежи заявил об уничтожении его активистами Государственного герба Украины, установленного на Говерле – самой высокой горе на территории Украины и переименовании вершины на пик Сталина.

20 октября и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко заявил, что Служба безопасности установила лиц, которые совершили надругательство над государственной символикой Украины на горе Говерла. По его словам, это трое молодых людей, которые принадлежат к запрещенной в Украине организации Евразийский союз молодежи. 

СБУ установлено, что этим позорным поступком координировали с территории России руководители ЕСМ Павел Зарифуллин и Александр Дугин, которым с июня прошлого года на 5 лет запрещен въезд в Украину.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.