Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вице-мэр Дели погиб из-за нападения диких макак

Вице-мэр индийской столицы Нью-Дели 52-летний Баджва умер, получив травмы в результате нападения стаи диких обезьян.
000


Макаки напали на Баджву в субботу. Чиновник, отбиваясь от них, упал с террасы первого этажа и получил серьезную травму головы. Вице-мэр, член оппозиционной Индийской народной партии, умер в воскресенье, сообщает Би-би-си.

Стаи диких обезьян, как отмечают местные СМИ, стали настоящим бедствием Нью-Дели. Власти неоднократно пытались решить этот вопрос, нанимая рабочих для отлова животных и пытаясь испугать макак другим видом обезьян - лангурами. Сейчас в городе насчитывается до пяти с половиной тысяч макак.

В индуизме обезьяны считаются священными животными, поэтому убивать их нельзя. Верующие индусы, наоборот, подкармливают макак.

Дом Баджвы располагался как раз неподалеку от храма, посвященного богу обезьян Хануману, где обычно собираются сотни макак. Специалисты считают, что развитие городов в Индии сокращает естественную среду обитания этих животных, поэтому они перебираются в мегаполисы.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.