Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Турки хотят сами выбирать Президента

Турки хотят сами выбирать Президента
На состоявшемся в воскресенье референдуме в Турции по конституционной реформе, большинство граждан страны поддержали предложение избирать Президента всенародно, а не в ходе голосования в парламенте.
000

 
По данным Верховной избирательной комиссии Турции, 69,4% турков высказались за реформу, в то время как 30,5% проголосовали против. Явка на воскресном референдуме составила 64,8%, что является достаточно низким для Турции показателем. Об этом сообщает Deutsche Welle.
 
Новая редакция Конституции, инициированная правящей Партией справедливости и развития под руководством Премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, подразумевает, что Президент Турции должен избираться путем всенародного голосования на 5 лет и не может занимать этот пост более двух сроков подряд. До настоящего времени Президента страны избирал парламент сроком на 7 лет. Кроме того, согласно реформе, срок деятельности парламента будет сокращен с 5 до 4 лет.
 
По мнению главы турецкого правительства, результаты референдума демонстрируют победу демократии и являются историческим вкладом в укрепление стабильности в государстве. «Граждане Турции наконец нашли решение проблемы, которая в прошлом часто становилась причиной кризисов и напряженной обстановки в стране», - считает Эрдоган.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.