Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Грузии задержано судно с украинскими моряками

В Грузии задержано судно с украинскими моряками
Береговая охрана пограничной полиции Грузии задержала судно «Жезабель-2», плавающее под флагом Камбоджи. Экипаж судна состоит из 14 членов, семь из которых граждане Азербайджана, шесть – Украины и один, капитан судна, - гражданин России.
000

 
Как сообщает агентство «Новости-Грузия», операция по задержанию корабля проводилась в 145 милях от Потийского порта в особой экономической зоне Российской Федерации с соблюдением всех международных норм и длилась 62 часа. «Жезабель-2» под конвоем был доставлен в порт Поти. В операции по задержанию судна-нарушителя участвовали три патрульных катера грузинской береговой охраны.
 
Несколько дней назад радарная система береговой охраны зафиксировала вхождение корабля в порт Очамчира (Абхазия). Там он принял на борт контрабандный груз – 3800 тонн угля и направился в Сочи. На подступах к Сочи «Жезабель-2» изменил курс и направился в сторону Турции.
 
Правоохранительные органы уже возбудили уголовное дело по факту незаконного пересечения границ Грузии, перевозки контрабанды и нарушения правил судоходства. Предполагается, что груз будет конфискован. Капитану судна грозит лишение свободы от трех до пяти лет, членам экипажа за незаконное пересечение границы – от двух до четырех лет. На судно-нарушитель также будет наложен штраф в 50 тыс. лари (31,25 тыс. долларов) за нарушение правил судоходства.
 
«Жезабель-2» - уже второе судно, которое задержано по аналогичным обвинениям грузинской береговой охраной в этом году.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.