Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые выявили ген, уничтожающий раковые клетки

Ученые выявили ген, уничтожающий раковые клетки
Корейские генетики обнаружили ген, который в перспективе можно будет использовать для подавления или уничтожения онкологических новообразований в организме человека.
000


Открытие, сделанное в Национальном университете Сеула под руководством профессора Юнга Ен-кана, позволило говорить о гене AK2 (adenylate kinase 2), как о средстве для разрушения раковых клеток, сообщает Сybersecurity.ru.

Данные ген удалось выделить из специальной мембраны из крошечных клеток - митохондрий, которые отвечают за энергоснабжение всех живых клеток в организме.

Генетики поясняют, что обычные клетки имеют так называемый жизненный цикл, который предусматривает отмирание клеток спустя определенные периоды времени. Раковые же клетки не подчиняются данному механизму и начинают в организме процесс бесконтрольного деления до тех пор, пока они не начинают угрожать жизнедеятельности организма, за счет которого они фактически и существуют.

Корейские медики провели исследования онкологических больных и пришли к выводу, что ген AK2 у них либо отсутствует, либо не функционирует. На сегодня корейцы уверенно говорят, что данное утверждение справедливо по крайней мере в отношении рака печени.

«Детальные исследования показали, что дисфункция или слабая активность гена AK2 способствует делению раковых клеток. Если работу AK2 удается реанимировать, что лечение проходит гораздо более успешно», - говорит профессор Юнг.

По его словам, если удастся найти механизм простого и быстрого активирования данного гена в организме, то на ранних стадиях возникновения злокачественных опухолей возможно очень эффективное лечение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.