Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

400 тыс. человек перестали жить на прожиточный минимум

400 тыс. человек перестали жить на прожиточный минимум
За 10 месяцев текущего года в Украине пенсии пересчитывались 7 раз, и в результате их размер увеличился на 133 грн. или на 30%. Об этом заявила заместитель Министра труда и социальной политики Украины Елена Горячая.
000

 
Как сообщает правительственный портал, значительно изменилась структура получателей пенсий, что стало результатом постепенной дифференциации пенсии в зависимости от страхового стажа и заработка. 
 
«В сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 400 тыс. человек уменьшилось число тех пенсионеров, у которых пенсия была ниже прожиточного минимума. А число пенсионеров, которые получают пенсию в размере от 400 до 1000 грн., увеличилось на 6,4 млн. человек или в 2,3 раза. Эта категория – крупнейшая в структуре пенсионеров - 85%, а еще год назад их доля составляла лишь треть», - заявила замминистра. 
 
Кроме того, в 2 раза или почти на полмиллиона человек увеличилось число пенсионеров, размер пенсий которых превысил 1000 грн. Сейчас таких насчитывается 900 тыс. 
 
По словам Горячей, в октябре 2006 года средний размер пенсии превышал минимальный размер на 25%, а после увеличения пенсий этот показатель в октябре 2007 года составляет 42%.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.