Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кто станет первым Президентом ЕС?

Кто станет первым Президентом ЕС?
На новом конституционном соглашении Европейского Союза еще не успели высохнуть чернила. Формально процедура его утверждения состоится 13 декабря. Между тем в европейских странах уже начались дискуссии о том, кто станет первым Президентом ЕС.
000

 
Как сообщает EUObserver, среди возможных кандидатов на высокий пост называется бывший Премьер Великобритании Тони Блэр. Президент Франции Николя Саркози считает его самым проевропейским из всех британцев, а действующий Премьер Великобритании Гордон Браун убежден, что Блэр – «великолепный кандидат на любой значимый международный пост». Но не молчат и критики: одни вспоминают о поддержке Блэром американского вторжения в Ирак в 2003 году, другие – тот факт, что Лондон игнорирует некоторые ключевые аспекты общеевропейской политики.
 
Кроме Блэра, по версии издания, шанс занять пост Президента ЕС имеют Премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, датский Премьер Андерс Фог Расмуссен и бывший Президент Польши Александр Квасьневский.
 
Согласно проекту базового договора ЕС, Президент Евросоюза избирается на два с половиной года. Самому соглашению еще предстоит пройти ратификацию во всех государствах-членах ЕС, поэтому оно вступит в силу не ранее 2009 года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.