Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

250 тыс. американцев бегут из Калифорнии

250 тыс. американцев бегут из Калифорнии
Более 250 тысяч жителей штата Калифорния были вынуждены из-за лесных пожаров в понедельник покинуть свои дома. Еще около полумиллиона жителей от Сан-Диего до Малибу приготовились к эвакуации, которая может начаться в ближайшие часы.
000


По состоянию на вечер понедельника, власти штата затруднялись назвать точное число домов, уничтоженных пожаром. Однако было известно, что лишь в одном поселке, расположенном в нескольких десятках километров к востоку от Лос-Анджелеса, сгорели 128 домов. На территории штата зафиксировано не менее 15 очагов пожара, площадь которых быстро увеличивается из-за сильного ветра, сообщает Lenta.ru.

Напомним, в воскресенье поздно вечером по местному времени (утро понедельника по киевскому времени) губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер объявил чрезвычайное положение в семи округах штата и обратился за помощью к федеральным властям.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.