Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН: запрет церкви на презервативы усугубляет эпидемию СПИДа

Быстрое распространение ВИЧ в Латинской Америке усугубляется запретами католической церкви на использование презервативов, заявили источники в ООН.
000


В регионе сейчас инфицированы 1,7 млн. человек, при этом увеличение их числа за 2006 год составило 420 тыс. человек.

«В Латинской Америке использование презервативов демонизировано, но если бы они были использованы при каждом половом акте, я гарантирую, что проблема эпидемии в регионе была бы решена», – сказал Альберто Стелла, координатор программы ООН по борьбе с ВИЧ/СПИД в Гондурасе, Никарагуа и Коста-Рике.

В Латинской Америке проживает около 1,1 млрд. католиков.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.