Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Усама бен Ладен: в рядах боевиков есть вражеские агенты

Усама бен Ладен: в рядах боевиков есть вражеские агенты
В эфире катарского спутникового телеканала «Аль-Джазира» в понедельник было передано новое аудиообращение главы «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена.
000


По словам руководства телеканала, запись, оказавшаяся в распоряжении «Аль-Джазиры», была названа автором «Письмом к народу Ирака». Свое обращение бен Ладен адресовал боевикам, действующим на территории Ирака.

Глава «Аль-Каиды» призвал их быть верными исламу, но не отдельным командирам, лидерам или странам. «Интересы ислама должны стоять выше, чем интересы отдельной страны, даже относящейся к исламскому миру», - говорится в обращении бен Ладена.

«Террорист номер один в мире» также предупредил иракских боевиков, что в их ряды могли проникнуть вражеские агенты. Предателей, по словам бин Ладена, следует жестоко наказывать, однако не ранее, чем их вина будет полностью доказана.

Бен Ладен отдельно обратился к лидерам иракских этнических группировок, призвав их вспомнить «традиции борьбы с захватчиками», восходящие к временам, когда Ирак находился под властью Британской империи.

Представители американских спецслужб, проводившие предварительную экспертизу переданной в эфире «Аль-Джазиры» записи, пришли к выводу, что на пленке действительно звучит голос бен Ладена. Когда именно была сделана запись, установить пока не удалось. С конца августа 2007 года это уже четвертое обращение главы «Аль-Каиды», появившееся в телеэфире, либо обнародованное в интернете.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.