Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня годовщина трагедии Норд-Оста в Москве

Сегодня годовщина трагедии Норд-Оста в Москве
Траурные мероприятия, посвященные пятой годовщине трагедии «Норд-Оста», пройдут в Москве у театрального центра на Дубровке в пятницу, 26 октября, сообщил представитель пресс-службы префектуры Юго-Восточного административного округа столицы. Участники мероприятия услышат Реквием «Норд-Осту» и увидят кадры документальной видеохроники. Затем выступят представители пострадавших при захвате заложников в «Норд-Осте» и других терактах.
000


Принять участие в траурном митинге приглашены представители правительства Северной Осетии, а также представители потерпевших в результате терактов в жилых домах в Москве и Волгодонске, от взрыва небоскребов в США, захвата школы в Беслане в 2004 году, взрывов в московском и лондонском метро, в самолетах Москва - Волгоград и Москва – Сочи, сообщает РИА «Новости».

После минуты молчания, во время которой прозвучат имена погибших в «Норд-Осте», в небо поднимутся 130 белых воздушных шаров - именно столько человек погибло в результате теракта. К мемориальной доске с именами погибших возложат венки и цветы, затем пройдет церковная поминальная служба.

В траурных мероприятиях примут участие первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова, префект ЮВАО Владимир Зотов, глава управы Южнопортового района Николай Торобков, депутаты Мосгордумы, муниципального собрания, ветераны, школьники, жители района, пишет NewsRu.com.

Вооруженная группа из 40 бандитов ворвалась в здание театрального центра на Дубровке вечером 23 октября 2002 года, когда начиналось второе действие популярного мюзикла «Норд-Ост». Заложниками стали 912 человек, в том числе женщины и дети. Спустя почти трое суток большая часть заложников была спасена из заминированного террористами здания, террористов уничтожили. В результате теракта погибли 130 заложников. Сорок террористов были убиты. Следствие по делу длится уже пять лет.

Напомним, накануне защита жертв теракта в театральном центре на Дубровке потребовала возбудить уголовные дела в отношении ряда должностных лиц, предоставивших в Страсбургский суд меморандум по поводу трагических событий 2002 года.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.