Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Донецке прошел первый в Украине чемпионат по разбиванию окон

21 октября на стадионе «Олимпик» в Донецке прошел первый в Украине чемпионат по разбиванию окон.
000


Как отметили организаторы необычного состязания, его цель – привлечь столь своеобразным образом внимание к развитию детского спорта и конкретно к футболу. «В связи с тем, что Польша и Украины выиграли право на проведение Евро 2012, мы решили в очередной раз обратить внимание на развитие детского спорта и в частности футбола», - цитирует «Наш Донецк» одного из организаторов турнира Александра Легенького.

На стадионе было специально установлено 12 металлопластиковых окон. Только евро-стеклопакеты в окнах заранее заменили классической «четверкой» советского времени. В соревновании принимали участие четыре команды – тренеры школы «Олимпик», ученики школы, команда компании, предоставившей организаторам сами окна, а также команда журналистов. Сначала все желающие могли по очереди пробить с расстояния в 15 метров, которое постепенно сокращалось.

Начало пошло как-то вяло - не то, что разбить, но даже попасть в окно удавалось не каждому, рассказали зрители. Затем дело как-то «наладилось» и звон разбивающихся окон стал слышаться все чаще. Когда все 24 стекла были разбиты, оказалось, что молодежь своих постов не сдает – команда учеников «Олимпика» победила. После этого прошли соревнования на меткость, выиграла которые команда тренеров «Олимпика».

Кроме красочного диплома победители получили в подарок ящики с прохладительным напитком, пивом, а также сертификат на право застеклить будущую гостиницу комплекса «Олимпик».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.