Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий лично контролирует размер школьных обедов

Черновецкий лично контролирует размер школьных обедов
Нормы питания школьников, утвержденные постановлением Кабинета Министров Украины 22.11.2004 № 1591, в столице не могут быть нарушены или изменены. Этот вопрос контролируется Киевским городским головой Леонидом Черновецким лично. Об этом сообщила начальник Главного управления образования и науки Лилия Гриневич.
000



Как сообщили Фокусу в пресс-службе КГГА, Гриневич заявила, что сейчас ученики 1-4 классов общеобразовательных учебных заведений Киева обеспечены горячим питанием в соответствии с нормами указанного постановления на 100%. 

По ее словам, ответственность за соблюдение норм питания школьников несут именно районные государственные администрации. Они имеют право увеличить стоимость питания в пределах 10% в связи с обоснованным увеличением цен. Для увеличения стоимости питания более 10% администрации должны получить разрешение Межведомственной комиссии по вопросам госзакупок.

Гриневич заверила - все районные управления образования, которые осуществляют организацию питания, имеют достаточное финансирование, поэтому уменьшение порций школьных обедов не состоится при любых условиях.

По ее информации, в школах за бюджетные средства также питаются дети льготных категорий, а именно: дети из малообеспеченных семей; - дети-сироты, дети, лишенные родительской заботы; дети, которые нуждаются в диетическом питании. «Для многих детей этих категорий, это единственная возможность полноценно питаться, поэтому при организации их питания предприятие, которое осуществляет его, должны тщательно придерживаться выполнения натуральных норм», – отметила она. «Контроль за соблюдением норм питания осуществляет санэпидстанция. Кроме того, для организации питания и руководства в работе есть примерное циклическое меню, которое утверждается тремя сторонами: начальником управления образования, районной санитарно-эпидемиологической станцией и поставщиком», - добавила Гриневич.

Напомним, в понедельник, 22 октября член Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко заявил, что его БЮТ будет настаивать на том, чтобы киевская власть увеличила расходы на школьное питание с учетом цен и инфляции.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.