Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Против мэра Ивано-Франковска возбудили уголовное дело

Против мэра Ивано-Франковска возбудили уголовное дело
Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) УМВД Украины в Ивано-Франковской области совместно с прокуратурой города Ивано-Франковска разоблачили в злоупотреблении властью мэра Ивано-Франковска Виктора Анушкевичуса и его заместителя. Об этом сообщила пресс-секретарь ГУБОП УМВД Украины Елена Мельник.
000


По материалам УБОП, прокуратура Ивано-Франковска возбудила уголовное дело по ст. 364, ч. 2, и 366, ч.2, в отношении городского головы Ивано-Франковска 1962 г.р., его заместителя 1960 г.р., а также председателя Мыкытынецкого сельсовета, начальника управления архитектуры и градостроения Ивано-Франковского горисполкома, директора Ивано-Франковского института агропромышленного производства и руководителя одного из государственных предприятий, сообщает РБК-Украина.

По словам Мельник, они подозреваются в том, что вступив в преступный сговор, злоупотребляя служебным положением и путем служебной подделки незаконно изъяли из государственной собственности земельный участок сельхозназначения площадью 31 га, находящийся в с. Мыкытынци, и передали его для строительства жилья коммерческому предприятию, соучредителем которого является жена заместителя городского головы Ивано-Франковска. В результате этих действий государству нанесен ущерб на сумму 4,2 млн гривень. 

Анушкевичус Виктор Андрюсович - инженер, предприниматель, меценат, городской голова Ивано-Франковска. Член Украинской народной партии. В 2005 году избран городским головой Ивано-Франковска.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.