Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия и Беларусь будут вместе бороться с расширением НАТО

Россия и Беларусь будут вместе бороться с расширением НАТО
Расширение НАТО и планы по размещению элементов американской ПРО в Европе побуждают Россию и Беларусь к более активному взаимодействию в военной и военно-политической сферах, заявил во вторник Министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков.
000


«Процесс расширения НАТО, планы развертывания ПРО и обострение ситуации на Ближнем Востоке подтверждают необходимость тесной координации наших действий как в военно-политической, так и в военной областях», - сказал Сердюков, открывая совместную коллегию военных ведомств двух стран в Москве.

Как передает РИА «Новости», он отметил активную работу в этом направлении оборонных ведомств России и Беларуси. Эта работа строится исходя из программы действий Белоруссии и России по реализации Договора о создании Союзного государства, добавил министр. «Продолжением этой работы является рассмотрение перечня вопросов, внесенных в повестку дня сегодняшнего заседания совместной коллегии», - сказал Сердюков.

По его мнению, конструктивное обсуждение этих вопросов будет способствовать созданию системы вооруженной защиты Союзного государства в рамках единого оборонного пространства. «Искренне рад нашей очередной встрече и возможности обсудить вопросы, касающиеся военной безопасности Союзного государства», - сказал Сердюков, обращаясь к своему белорусскому коллеге Леониду Мальцеву.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.