Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жительница Закарпатья отрастила косу в полтора метра

Жительница Закарпатья отрастила косу в полтора метра
Косу длиной 1 метр 45 сантиметров имеет Надежда Божья из закарпатского села Вильховские Лазы.
000


Такие красивые волосы Надежда отращивает из детства, сообщает Ua-Reporter. В школе всегда ходила с заплетенными косичками, а перед свадьбой ее коса уже была ниже пояса.

Тогда на прическу израсходовала больше двух часов, а сейчас уход за волосами забирает еще больше времени. «Чтобы расчесать и заплести косу, трачу четыре часа, - рассказывает женщина. - Делаю это вечером, так как утром не всегда успеваю, надо же отправить двое детей в школу и присмотреть за хозяйством».

Владелица уникальной косы моет голову два раза на месяц, высушивает волосы приблизительно две часа. Электрической сушкой пользуется не часто, так как она жжет волосы. Сами по себе они полностью высыхают за два дня.

Укладывает на день короной на голове и прикрепляет булавками, так же ложится спать. Пользуется только дорогими шампунями, бальзамами и молочком для укрепления волос, которые привозит для нее муж Иван из Москвы. Он категорически запрещает жене подрезать косу, так как убежден, что это - редчайшее на сегодня явление.

Парикмахерские Надежда обходит стороной с 1996 года, когда в одной из них в Тячеве потеряла сознание. «Я хотела немного подровнять кончики волос, - вспоминает Надежда, - а парикмахерша подрезала больше половины косы. У меня сразу разболелась глава».

Купить косу за большие деньги у нее хотели в Чехии. Давали 3,5 тысячи евро. Однако женщина не намерена продавать даже одну волосинку. «Это для меня принципиально. Лучше сожгу, а кто хочет красоваться, пусть немного помучится так, как я, - говорит. –

Надежда работала художественным руководителем в сельском Дому культуры, теперь ее должность сократили. В ансамбле «Вышитая сорочка», где она поет, ее называют «наша краса - длинная коса».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.