Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Столица ускорит внедрение карточки киевлянина

Столица ускорит внедрение карточки киевлянина
Первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Денис Басс поручил «Киевпасстрансу» ускорить внедрение автоматизированной системы оплаты проезда в городском пассажирском транспорте. Таким образом, вскоре оплата за проезд в автобусах, троллейбусах или трамваях будет происходить при помощи бесконтактных электронных карточек.
000

 
Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, новая система поможет подсчитать точное количество граждан льготных категорий, чтобы предусмотреть соответствующую субсидию в главном финансовом документе столицы на 2008 и последующие годы. Сейчас такой подсчет производится по расчетным методикам, которые не отражают реальной картины.
 
«Социально-транспортная карточка киевлянина» станет первым этапом программы «Социальная карточка». «Если технологически эту карточку сделать платежной, то ее можно будет использовать и для начисления пенсий, и для оплаты за услуги в транспорте, торговых заведениях, аптеках», - отметил Басс.
 
На сегодня на льготный проезд в Украине имеют право 14 категорий граждан: пенсионеры по возрасту (в т.ч. ветераны труда), ветераны и участники войны и приравненные к ним лица, инвалиды всех категорий, ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС, дети-сироты и дети, оставшиеся без опеки родителей, работники милиции, прокуроры и следователи прокуратуры, военнослужащие, депутаты всех уровней, судьи, работники государственной налоговой администрации, больные СПИДом, реабилитированные.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.