Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Ирака решили помочь Турции в борьбе с курдами

Власти Ирака решили помочь Турции в борьбе с курдами
Власти Ирака намерены помочь Турции в борьбе с повстанцами из Курдской рабочей партии, ведущими террористическую деятельность на севере страны. Об этом сообщил во вторник глава иракского МИДа Хошияр Зебари после встречи с турецким коллегой в Багдаде.
000


По его словам, он заверил Министра в том, что правительство Ирака будет оказывать активную поддержку Турции в устранении угрозы на границы двух стран, передает РИА «Новости».

Напомним, на прошлой неделе парламент Турции предоставил правительству страны полномочия на проведение военной операции в Северном Ираке против боевиков РПК. По данным турецких военных, там сосредоточено около 3,5 тысяч сепаратистов.

В ночь на воскресенье в приграничной с Ираком турецкой провинции Хаккяри курдские боевики напали на армейское подразделение. Погибли 12 военных, 16 получили ранения. Еще восемь турецких военных были захвачены сепаратистами.

Эту информацию в понедельник подтвердил генштаб, сообщив, что в результате проводимой на границе операции с применением артиллерии и авиации уничтожены 34 курдских боевика.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.